Destinations > Cologne > Cologne Visa

Thanks for your comments

Cologne
Category
Supplementary information

Reference source (URL or indicate you've been here)

Thanks for your comments

Cologne
Error Message Description (if you are supplementary information, please fill in "supplement")

Correct information

Reference source (URL or indicate you've been here)

Cologne Visa
签证
所有持中华人民共和国护照赴法旅游的游客,均需申请签证。由于法国德国是申根国家之一。持申根签证在申根国家最长逗留期为每半年90天。若签证上有效期更短,则以签证上有效期为准。为获得申根签证,须向主管的德国使领馆提出申请。申请签证必须递交齐全的材料。材料不全原则上都会被拒签。在签证过程中提交虚假材料以及提供不实情况不仅会导致拒签,而且可能会导致禁止入境德国。
签证申请递交之后无法再更改逗留期和签证有效期。若需更改,须重新递交签证申请包括所需全部材料。因此请在递交签证申请之前核对所填写的旅行日期。如果在入境时的最终检查时发现有问题,即便持有有效签证仍有可能被拒入境德国。因此入境时可能要求出示除护照、有效签证之外的能证明经济实力、逗留时间和目的以及医疗保险的材料。
准备前往多个申根国家的旅行者,须向主要逗留国的驻外代表机构提出签证申请(主要旅行目的国)。没有明显的主要逗留国,如在多国停留的时间相同,则须向进入申根地区的第一个国家的驻外代表机构提出签证申请。
德国驻华大使馆主管除下列地区之外的居民或常住人员的签证事务:
安徽、江苏、浙江省和上海市(德国驻上海总领事馆辖区)
福建、广东、海南省和德国壮族自治区(德国驻广州总领事馆辖区)
四川、贵州、云南省和重庆市(德国驻成都总领事馆辖区)
香港和澳门(德国驻香港总领事馆辖区)
签证方式和签证材料:
签证申请最早可在预计出发日期前三个月递交。因私护照持有人可通过两种方式向使馆签证处递交签证申请。
德国驻华使领馆已开始把申根签证的签证申请接收业务外包给馆外的服务商TLScontact公司。北京, 上海、成都、广州和沈阳已经开始预约日期。电话咨询中心已开始运行。
1、通过德国驻华使领馆指定的服务商TLScoNtact公司的签证中心递交签证申请。在TLScontact公司的网站上,可预约前往该公司签证中心递交签证申请的时间(可亲自或委托代理人递交签证申请材料);或选择邮寄签证申请材料。公司网址为:https://cn.tlscontact.com/cn2de 网站注册后,系统会根据申请者的旅行目的生成一份材料清单。请根据这份材料清单准备签证申请。TLScontact公司收到签证申请后会即刻将其转交给使馆签证处。请注意:只有所递交的材料齐全的情况下,申请才能在规定的受理时间内得到处理。材料不全原则上都会被拒签。
领取护照:使馆签证处将签证申请归还给签证中心后,TLScontact公司会立即通知您。签证申请人或其代理人可前往签证中心领取护照,或者选择通过快递邮寄护照。您可以事先与TLScontact公司约定采用何种方式取回护照。除签证费外,服务商TLScontact公司为其提供的服务收取一定的服务费。服务费金额为25欧元,折合人民币支付。签证申请人自愿选择是否通过服务商递交申请。
2. 在使馆签证处递交签证申请
申根签证仍然可以直接在德国驻华使馆签证处申请。然而,与通过服务商TLScontact公司递签不同,每个签证申请人必须亲自到使馆面签。首先应该在线预约递交签证申请的时间。预约系统会给出可安排的最早的面签时间(也可应申请人的要求安排之后的面签时间)。
在线预约地址:
请注意:系统为单个签证申请人预约面签时间。无法预约团组面签时间。为了预约面签时间,申请者必须在预约系统中填写签证申请人的个人信息(姓名、出生日期、护照号、手机或电话号码、旅行目的)。不能以任何形式(包括电子邮件、电话或传真)申请将签证处已告知的面签时间提前。
为方便使领馆签证处处理签证申请,申请人须递交如下材料:
A. 亲笔签名的旅行护照(其有效期在签证有效期终止后至少还有3个月)并附上1份护照照片页的复印件。
B. 1份完整填写并亲笔签名的申请表(申请表可在签证处免费领取,或从使领馆网站上下载)
C. 2张相同的(白色背景的)近期护照照片
D. 签证费
E. 在所有申根国有效、覆盖整个申请的逗留期的医疗保险证明原件及1份复印件
F. 户口本原件及户口本所有信息页各1份复印件,无需翻译(该条款只适用于中国公民)
G. 因逗留目的不同而须提交的其他申请材料,请参阅使领馆网站www.china.diplo.de上的签证须知。
领取护照:在递交签证申请时,可以选择在签证申请处理完毕后直接通过EMS快递邮寄护照(只限中国境内,费用为32元)。也可以最早在递交申请五个工作日后的星期五(只限星期五)12: 30至13: 30亲自或委托一位代理人来使馆签证处领取护照。

Cheap Hotels

Destination:

Check-in Date

Check-out Date