Destinations > Hong kong > Hong kong Visa

Thanks for your comments

Hong kong
Category
Supplementary information

Reference source (URL or indicate you've been here)

Thanks for your comments

Hong kong
Error Message Description (if you are supplementary information, please fill in "supplement")

Correct information

Reference source (URL or indicate you've been here)

Hong kong Visa
签证办理
有效期限:
来往港澳通行证的有效期是5年。签注的有效期根据你所办理的种类有所不同,三个月或者一年,在港澳通的签注页上会标明的,有效期之内都是可以出境的。

办理时间及收费标准:
自受理之日起10个工作日内办结, 《往来港澳通行证》每本100元;一次往来签注,每个20元;二次往来签注,每个40元 。赴港澳旅游通常选择L签注或G签注即可。开通港澳自由行的城市可申请G签,未开通的城市则申请L签。 有效期都为:3个月1次、3个月2次、1年1次、1年2次四种有效签注。一地一次前往签注为单个20元,签注规定每次在香港或者澳门逗留不超过7天。
种类:
往返港澳通行证共分为了6种,我们最常办理的是“个人旅游G”。
但只有开放港澳自由行的广东省城市及其他28个城市可以办理此种类。分为三个月1次/2次;一年1次/2次/多次 ,每次可逗留7天。其中只有深圳户口能够办理多次进入的签注。未开放自由行的城市只能办理团队旅游L。理论上是只能跟团旅行,不过现在在出境时可以办理团表,但需缴纳相应的费用,30-150元不等。也就是跟着一个虚拟的团进行自由行。
准备材料:
第一次办理时拿上自己的身份证和户口本的原件和复印件,4张2寸免冠彩照,注意的是港澳通的照片是有固定规格的,照完相后会有一张回执单,一定不能丢,这也是办理所需材料之一。最后再加上一张银联的银行卡去户口所在地的出入境管理部门填写申请表就可以了。但如果你是公务员的话,就还要出具单位的意见说明。接下来只要耐心的在家等待15天左右就可以拿到你的港澳通了。
续签:
如果你是广东省居民,建议直接在网上进行续签,http://www.gdcrj.com/wsfwdt/wssq/。广东居民还可以通过发送短信至特服号码10626699办理港澳再次签注,根据回复提示,编辑短信选择一年或三个月内一次、一年或三个月内两次的有效前足。最后选择速递或到办证大厅直接领取证件。短信签注资费为3元、查看进度为1元。
非广东省户口的还要带上照片,身份证复印件和你的港澳通去出入境管理部门办理。续签时间根据不同的地区也是不一样的,但一般不会超过15天。
再次申请个人旅游类签注的申请人,可由被委托人代为申请。

7天停留
如果你要乘坐从香港、澳门出发的飞机前往其他国家,或者从其他国家到达香港、澳门的飞机,如果护照上有其他国家的签证,并出示机票,可以在香港或者澳门停留7天,不需要港澳通行证。但是不可以从香港到澳门。但是请不要作假,如果过关时发现你并没有真正去第三国,很可能被香港永久拒绝入境,甚至有坐牢的危险!

Cheap Hotels

Destination:

Check-in Date

Check-out Date